联文和接龙专用地。维勇万岁w

【维勇】维勇同居三十题 05 做饭

05. 做飯


       “你有事要出去吗?”


       胜生勇利坐在冰之城堡的休息室里对身边的银发男子说道。对于眼前人不陪自己训练一事,他感到有些好奇又有些失落。


       虽说不是一定要把人牢牢绑在身边,但如果有他在的话,自己就会非常高兴,在训练时也会更加努力。


       “怎么,勇利这是不希望我离开?”


       维克多站在胜生勇利的面前,弯下腰身来凑近对方,右手食指在胜生勇利的鼻尖上轻轻一勾,含着笑意说道。


       “没......没那回事!”


       面对维克多的靠近和亲密举动,胜生勇利依然没有很好的适应下来,双手撑着身体向后躲开,就希望与对方的距离再拉远一些。


       眼见胜生勇利的惯性羞涩,维克多也不难为他,缓缓起身,然后露出了一个相当伤心的表情。


       “那还真是令我难过呢。放心,我不会让你等太久的。当你练习结束回到家时,我自然会在的。”


       说完,维克多便在胜生勇利痴痴的目光下离开了冰之城堡。


       来到滑冰场内,小优早就等着维克多和胜生勇利的到来,结果没想到的是只来了胜生勇利一人。


       “维克多今天不来吗?”小优问道。


       “嗯......听他说是有事情要出去一趟。”


       有些沮丧的把事情的真相说出,胜生勇利漫不经心地在冰面上滑行着,此时,他的心里全部都是那个人的身影。


       “啊,是因为那件事吧!”


       “什么事?”


       听见小优惊呼出声似乎是知道实情,胜生勇利立刻转过身来滑到她的前方,对于维克多的事,他是最想要知道的。


       “没什么......快练习吧!”


       怕是暴露了事情,小优急忙挥手示意自己什么也不知道,尽管这有些对不起她的好友,但是现下她只好这么做了。


       看着小优惊慌失措的样子。胜生勇利带着满腹疑惑开始了今天的训练。


       *


       今日的乌托邦胜生温泉旅馆内依旧安静闲适,只有少部分客人还在店里享受着温泉。维克多骑着自行车回到这里,他拉开大门,发现屋内熟悉的中年女子手拿着两个大塑料袋正刚好站在他的面前。

       “维克多你回来了啊!东西已经准备好了哦。”

       宽子听见开门声转过身去,看见是维克多回来了,欣喜的提起手里的两个塑料袋对他说道。

       “非常谢谢您。”

       “需要我帮忙吗?”

       “不,我想要亲自来做,给他一个惊喜。”

       接过宽子手里的东西,维克多走进了旅馆内。他怀着满满的期待,等待着黑发青年的归来。一想到那人有可能感动到热泪盈眶或是羞得红了面颊,维克多的心里就越发的激动兴奋了起来。

 

 

       *

 

       即便少了维克多的陪伴指导,胜生勇利还是练习到很晚,就连小优都在催促着他赶紧回家。不过这一次,对方却提出要同他一起回去乌托邦胜生温泉旅馆,不仅仅是她,还有西郡和三胞胎。

 

       小优说,很久没去看他的父母了,所以今天正好一起回去拜访一下。

 

       和小优她们一起回到家中,胜生勇利感到十分好奇,站在玄关大声的打了招呼却没得到回应,他就开始思考着是不是父母有事在忙或是出去了。

 

       然而,当他再走近一步的时候,突如其来的响声是把他吓了一跳。

 

       彩色的礼花从他的头顶绽放飘下,宽子拉着横幅从走廊的一端现身跳出到胜生勇利的面前,在她身旁的利夫则是拿着小喇叭吹出嘹亮的声音,而维克多在他归来时也现身送给了他一个温暖的拥抱。

 

       “欢迎回来,勇利。”

 

       “这是?”

 

       疑惑的心理在这时超越了紧张与害羞,胜生勇利被维克多抱在怀里歪着脑袋朝眼前的横幅看去。当看到上面印着的字时,他这才明白他们所做的一切究竟是为何。

 

       “生日快乐!勇利!”众人一口同声祝贺着胜生勇利。

 

       今天,是胜生勇利24岁的生日,但本人好像早把这事忘的是一干二净。维克多为了给他准备一个生日礼物,便跟所有人一起讨论且制定了一个相当不错的计划。

 

       放开怀里的青年,维克多牵着他的手前往客厅。桌上摆放的是一道道美味佳肴,除此之外,最不能少的就是胜生勇利最爱的猪排饭和生日上必须有的蛋糕。

 

       “这些都是维克多亲手为你做的哦。”宽子笑着对胜生勇利说道。

 

       “诶?”

 

       惊讶的望向维克多,胜生勇利在听到此人亲手为他做料理时是讶异的一时间说不出任何话来。他不知道现在该以何种话语和方式表达对维克多的感激之情,不止是来当他的教练指导他,还要为他做到如此地步。

 

       泪水在眼眶里打着转,明明是开心的一天,胜生勇利还是忍不住要掉眼泪,不过,这却是喜悦的泪水。

 

       指尖抚过胜生勇利眼角几近滴落的泪珠,维克多温柔地捧起他的脸颊,在他的耳边轻声细语道。

 

       “Happy birthday,my prince.”

 

        End.

                                                                                          By 蕶E


——————————————————————

随意的码了这篇,不是很会写这个(¦3_ヽ)ュ

有文不对题吗?hhhhh

希望大家喜欢wwwww

评论 ( 5 )
热度 ( 222 )

© 维勇小滑冰分队 | Powered by LOFTER